Admission

Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2024-2025

Brosur TA&TK, SD, SMP, dan SMA Al-Azhar Syifa Budi Jakarta 2024-2025

Pilih sekolah yang dituju:

Tata cara pendaftaran:

1. Pilih Cabang Sekolah Al-Azhar Syifa Budi dengan mengklik logo sekolah diatas
  2. Mengisi Pre Registration Form, lalu Submit
  3. Email konfirmasi akan diterima ke email orang tua pendaftar, ada info mengenai biaya pendaftaran dan pembayarannya
  4. Membayar biaya pendaftaran melalui transfer bank (bukti bayar dikirim via WA/email)
  5. Pendaftar akan dihubungi pihak sekolah untuk jadwal tes
  6. Melakukan tes online (TK dan SD Kelas 1 observasi melalui teleconfrence, SD Kelas 2 sampai dengan SMA tes akademik)
  7. Pengumuman

Persyaratan:

Unit TA-TK:

1. Melampirkan fotokopi akte kelahiran
  2. Melampirkan fotokopi Kartu Keluarga (KK);
  3. Untuk TK B melampirkan fotokopi Raport TK A.
  4. Melampirkan pas foto berwarna terbaru ukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar.

Unit SD:

1. Calon peserta didik SD pada saat mendaftar sedang mengikuti pendidikan di TK B;
  2. Melampirkan akta kelahiran
  3. Melampirkan Kartu Keluarga (KK);
  4. Melampirkan Pas foto berwarna terbaru ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar; dan
  5. Melampirkan raport TK (A dan B).
  6. Bagi calon peserta didik mutasi masuk (pindahan SD) Melampirkan rapor lengkap sekolah sebelumnya, serta adminitrasi pindahan lainnya.

Unit SMP:

1. Calon peserta didik pada saat mendaftar sedang mengikuti pendidikan di Sekolah Dasar kelas VI.
  2. Melampirkan fotokopi akta kelahiran;
  3. Melampirkan fotokopi Kartu Keluarga (KK);
  4. Melampirkan foto ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar; dan
  5. Melampirkan fotokopi raport SD kelas I-V
  6. Bagi calon peserta didik mutasi masuk (pindahan SMP) Melampirkan fotokopi rapor lengkap sekolah sebelumnya.
  7. Melampirkan fotokopi Ijazah SD
  8. Foto copy Kartu NISN (Nomor Induk Siswa Nasional)

Unit SMA:

1. Calon peserta didik pada saat mendaftar sedang mengikuti pendidikan di Sekolah Menengah Pertama kelas IX;
  2. Melampirkan fotokopi akta kelahiran;
  3. Melampirkan fotokopi Kartu Keluarga (KK);
  4. Melampirkan foto ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar; dan
  5. Melampirkan fotokopi raport SMP semester I-IV.
  6. Melampirkan fotokopi Ijazah SMP
  7. Foto copy Kartu NISN (Nomor Induk Siswa Nasional)
  8. Memiliki surat rekomendasi penjurusan dari SMP asal.

Terima kasih atas kepercayaan terhadap institusi kami. Institusi unik yang berorientasi pada keunggulan dan inovasi dalam pendidikan ini dengan menggunakan pendekatan pembelajaran Syamilah-Mutafaqah-Mutakamilah (Integrated-Harmonize-Comprehensive).

Peserta didik kami diharapkan dapat memperoleh pengalaman belajar yang terbaik dari keterintegrasian kurikulum nasional, komprehensif pendidikan Syifa Budi dan kegiatan ekstrakurikuler. Dengan ini Insya Allah dapat membekali peserta didik sebagai seorang muslim yang berpendidikan kuat, berkarakter dan menjadi pemimpin di masyarakat pada masa yang akan datang.

Sekolah Al-Azhar Syifa Budi memiliki reputasi, dedikasi dan keunggulan yang dibangun secara progresif, yang didasari komitmen staff kami yang akan memberikan pengalaman belajar yang berkualitas dan perkembangan sosial yang positif. Sekolah Al-Azhar Syifa Budi juga berfokus pada peningkatan standar kualitas peserta didik maupun staf secara terus menerus maju dan tumbuh secara berkelanjutan. Kami berkomitmen menyeimbangkan kebutuhan akademis, sosial, emosional peserta didik kami dengan ethos dan kultur sekolah yang berbasis tuntunan Islam.

Dengan jelasnya langkah yang akan kami tempuh ini , kami mengundang putra/putri bapak/ibu untuk menjadi bagian dari kami bersama-sama berkolaborasi antara sekolah dengan masyarakat untuk menterjemahkan misi dan tujuan kami ke dalam kehidupan riil. Kami bertanggungjawab atas pendidikan putra/putri Bapak dan Ibu secara serius. dan kami mengupayakan mereka untuk dapat enjoy dan bermanfaat selama berada di sekolah, Insya Allah.

Jadikan Sekolah Al-Azhar Syifa Budi pilihan bagi pendidikan putra/putri Bapak dan ibu. Kami menantikan bergabungnya putra/putri Bapak dan Ibu bersama kami, dan kami berterima kasih atas dukungan yang kontinu dari Bapak dan Ibu.