Al-Azhar Syifa Budi Cibubur

Al-Azhar Syifa Budi Cibubur merupakan sekolah unggulan yang berdiri sejak tahun 2000. Sekolah ini menggunakan kurikulum nasional yang dipadukan dengan kurikulum Syifa Budi yang mengedepankan pendidikan agama, pendidikan karakter dan digital school. Al-Azhar Syifa Budi Cibubur juga memiliki guru yang profesional, berpengalaman, amanah dan bertanggung jawab. Selain itu juga memiliki sarana dan prasarana yang mendukung, baik ruang kelas dan fasilitas lain.

SISTEM PENDIDIKAN

1. Metode Pembelajarran terbaik : Al-Azhar Syifa Budi Cibubur mengintegrasikan metode dan pendekatan termutakhir untuk memaksimalkan hasil pembelajaran seperti mobile microlearning untuk experiential learning, blended approach, dll.
  2. Adopsi teknologi : Al-Azhar Syifa Budi Cibubur merupakan merupakan sekolah yang memiliki manajemen pembelajaran berbasis cloud, sehingga memungkinkan sekolah mengembangkan materi pelatihan untuk peserta didik secara praktis, efektif dan efisien.
  3. Mobile productivity skills : Peserta didik memiliki ketrampilan untuk membuat produk pendidikannya sendiri sehingga mampu memahami materi pembelajaran dengan lebih baik. Mobile productivity skill yang akan dimiliki Peserta didik diantaranya adalah content creation, digital presence, data science, analyst data
  4. Program didesain sesuai kebutuhan Peserta Didik: setiap program digital untuk peserta didik adalah program yang unik dan dirancang khusus dan secara seksama berdasarkan kebutuhan peserta didik
  5. Ekosistem (teknologi) Belajar : Ekosistem kegiatan belajar mengajar di Al-Azhar Syifa Budi Cibubur ramah teknologi (edu-tech ecosystem) yang membuat proses pembelajaran menjadi kaya, efisien, dan efektif.
  6. Eco school : sekolah ramah lingkungan, Peserta Didik diajarkan untuk menjadi agen perubahan yang dibutuhkan dunia berkelanjutan (sustainable) dengan melibatkan mereka dalam pembelajaran yang menyenangkan berorientasi pada tindakan dan bertanggung jawab secara sosial terhadap lingkungan dan alam sekitar.

Al-Azhar Syifa Budi Cibubur sebagai institusi Pendidikan memiliki tanggung jawab untuk membekali setiap siswanya dengan pengetahuan dan ketrampilan masa depan, sehingga kelak mampu mencapai potensi terbaiknya dan mampu bersaing secara global.

Kunjungi website Al-Azhar Syifa Budi Cibubur https://ppdb.alazharsyifabudicibubur.sch.id/