HARI GURU

Dalam rangka memperingati hari Guru tanggal 25 November 2016, SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta melaksanakan kegiatan  “Alumni dan Orang Tua Mengajar”.   Kegiatan  tersebut didukung oleh alumni dan orang tua dengan cara berbagi  ilmu sesuai dengan profesi masing-masing.  Mereka memberikan motivasi kepada peserta didik agar mempunyai tekad kuat untuk meraih prestasi. Peserta didik diberikan penguatan  agar selalu membentengi diri dari hal-hal yang membawa pengaruh negatif. Para alumni dan orang tua menyampaikan pentingnya peran serta guru dalam mendidik dan membimbing mereka hingga menjadi orang berhasil meraih sukses dalam hidup.

Dalam kegiatan itu pula, peserta didik kelas 1 dan 2 diberikan pengetahuan tentang manfaat dan pentingnya menabung sejak dini. Mereka juga diperkenalkan dengan bank syari’ah sebagai salah satu alternatif tempat menabung. Kegiatan tersebut berkaitan dengan salah satu program pemerintah,  program OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Kegiatan tersebut berjalan lancar berkat  adanya dukungan dari orang tua peserta didik kelas 1 dan 2.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pelaksanaan lomba membuat nasi goreng antar guru yang diikuti oleh tiap guru paralel kelas unit TK-SMA. Tim guru SD terlihat antusias memasak nasi goreng dalam jumlah besar untuk dimakan bersama peserta didik dari kelas 1-6. Hasilnya tim guru SD paralel kelas 6 meraih juara 1 sekaligus menjadi juara  favorit sedangkan tim guru SD paralel kelas 4 meraih juara 3.