Kegiatan Motivasi Peserta Didik Kelas 6 Dalam Rangka Menghadapi Ujian Nasional 2018 Unit SD

Dalam beberapa bulan ke depan, peserta didik kelas 6 akan melaksanakan Ujian Nasional 2018. Dalam rangka meningkatkan komitmen dan motivasi belajar peserta didik kelas 6, Pada hari Selasa, 23 Januari 2018 sekolah mengadakan kegiatan motivasi yang berisi penanaman karakter dan cara pandang peserta didik dalam melakukan persiapan menghadapi Ujian Nasional.

Sekolah menghadirkan 2 orang motivator dalam kegiatan motivasi tersebut yakni, Kang Zein dan Kang Agung. Mereka berupaya memberikan pemahaman betapa pentingnya melakukan 5 sikap dalam menghadapi ujian yakni, menentukan Tujuan Mulia, Optimis, Tekun,  Ambil Hikmah, Lapang Hati yang disingkat  menjadi kata “TOTAL”.  Kegiatan  diisi dengan menonton film singkat dan games yang dapat  memberikan energi positif bagi peserta didik. Mereka mendengarkan dengan seksama apa yang disampaikan oleh motivator. Kegiatan diakhiri dengan melakukan muhasabah. Dimana eserta didik diajak untuk menginstropeksi diri dari cara belajar serta sikap terhadap orang tua. Terlihat cukup banyak peserta didik yang menitikkan air mata. Semoga tertanam dalam hati dan pikiran mereka untuk melakukan usaha terbaik dalam menghadapi Ujian Nasional. Para motivator   meyakinkan peserta didik untuk  Do the best” dibandingkan “Be the best”.  Betapa pentingnya memiliki daya juang yang tinggi dalam menghadapi Ujian Nasional.

Kita diwajibkan berusaha sungguh-sunguh dan selanjutnya pasrahkan semua pada Allah.  Yakin dan bertawakal kepada Allah dengan 4S : Sabar, Sholat , Syukur dan Santun. Demikian nilai-nilai yang disampaikan oleh motivator. Semoga hasil Ujian Nasional peserta didik angkatan 35 mendapatkan nilai yang memuaskan dengan mengedepankan nilai-nilai kejujuran, menjadi prestasi yang membanggakan kedua orang tua dan dapat membawa nama baik  SD Al Azhar Syifa Budi Jakarta.