LSD Dan Perkemahan Penggalang

Tanggal 8 s.d. 9 Ferbruari 2017,  peserta didik kelas 5 & 6 SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta mengikuti kegiatan LSD (Life Skill Development) Pramuka di CIBODAS – Bogor –  Jawa Barat selama 2 hari satu malam.

Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun fokusnya adalah pembekalan Ilmu Kepramukaan yang berguna bagi kehidupan mereka, oleh karena itu kegiatan ini disebut Life Skill Development (LSD). Tahun ini mengambil tema “ Mewujudkan Pramuka yang Bertaqwa, Tangguh dan Bersahaja”.

Kegiatan camping diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Kepala Sekolah, Bapak Arif Rahman, S.Pd (alm).

Pemberangkatan menggunakan Bus sebanyak 2 armada, satu Bus Putra dan satu Bus Putri.

Setiba di Lokasi, peserta didik melaksanakan senam bersama untuk meregangkan otot-otot agar menjadi lemas kembali setelah perjalanan selama kurang lebih 3 jam.

Makan siang bersama, suasana keakraban dan kebersamaan yang amat terasa.

Setelah beristirahat, makan siang dan shalat, acara dilanjutkan dengan Materi LSD dan Kepramukan yang terdiri dari 5 POS. Pada tiap POS mereka dibekali Pengetahuan Kepramukaan yang berguna dalam kehidupan sehari-hari mereka, seperti P3K dan keagamaan. Walaupun cuaca hujan, peserta didik tetap bersemangat mengikuti kegiatan ini.

Berjalan menuju Pos-pos di sekita area perkemahan.

Melewati halang rintang.

Menyebrang sungai dengan tali pengaman dan bantuan pembimbing.

Malam hari acara dilanjutkan dengan Caraka Malam. Peserta didik di tugaskan untuk berjalan bersama 2-3 orang  mengitari, kawasan perkemahan. Setiap 200 meter terdapat guru yang ditugaskan mengawasi mereka dari tempat yang tersembunyi.

Keesokan harinya diumumkan Kelompok Putra dan Putri Terbaik dan juga Putra dan Putri Pramuka terbaik, mereka mendapatkan hadiah menarik yang sudah disediakan panitia.