Festival Muharram 1440 H SD Al Azhar Syifa Budi Jakarta

Dalam menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1440 H, Sekolah Al Azhar Syifa Budi Jakarta mengadakan “Festival Muharram 1440 H” dengan menggelar beberapa lomba keterampilan. Jenis lomba meliputi  lomba Adzan, Tahfidz, Mewarnai Gambar, Poster, Cerdas Cermat dengan peserta lomba dari kelas 1-6.

Kegiatan lomba tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 12 September 2018 secara serentak di tiap level kelasnya. Seluruh guru dan peserta didik  antusias mengikuti kegiatan tersebut dari awal hingga akhir.

Peserta lomba  Cerdas Cermat kelas 5 dan 6

Peserta lomba  Cerdas Cermat kelas 5 dan 6 antusias mengikuti perlombaan

Peserta lomba  Adzan kelas 3 dan 4 berusaha mengumandangkan adzan sebaik-baiknya

Peserta lomba  Adzan  kelas 1 dan 2 bergantian mengumandangkan adzan

Peserta lomba  Tahfizh peserta didik kelas 1-4

Peserta lomba  Poster kelas 4-6

Peserta lomba  mewarnai gambar kelas 1-3

Acara puncak kegiatan Festival Muharram dilaksanakan pada hari Jum’at, 14 September dengan tema : HIJRAH MENJADI LEBIH BAIK. Acara ini diadakan di panggung Al Azhar Syifa Budi Jakarta, dengan dihadiri seluruh peserta didik, orang tua, guru dan beberapa tamu undangan, diantaranya perwakilan dari Dinas Pendidikan Bapak H. Lukman selaku Ketua Satuan Pelaksanan Mampang Prapatan dan ibu Hj. Fauziah, M.Pd.I. Pengawas Agama tingkat SD.

Para tamu undangan dari Satuan Pelaksana dan Pengawas

Sambutan  Bapak Hamid Chalid selaku Ketua Yayasan Syifa Budi dan

Bapak H. Lukman selaku Ketua Satuan Pelaksana Mampang Prapatan

Pembacan ayat suci Al Aqur’an oleh peserta didik

Acara yang dipandu oleh duet MC Pak Upie dan Bunda Hana ini dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh peserta didik dilanjuti dengan beberapa penampilan seperti bernyanyi dan pidato dari unit SD.

Para gurupun turut ambil bagian dalam acara ini. Dengan kekompakannya Tim Marawis Guru ASBJ mampu memukau para hadirin dengan senandung sholawat yang diiringi dengan tabuhan musik marawis.

Tim Marawis guru menyuguhkan kepiawan mereka bersenandung

Setiap penampilan diselingi dengan pengumuman dan pemberian hadiah lomba kepada peserta didik yang meraih juara 1,2 dan 3 di setiap mata lomba. Selamat untuk para pemenang lomba. Semoga dapat memotivasi kita semua untuk berprestasi. Dengan segenap do’a dan harapan di tahun baru Islam ini, semoga Al Azhar Syifa Budi Jakarta dapat menjadi lebih baik dan lebih baik lagi.

Para pemenang lomba Poster kelas 4-6

Para pemenang lomba Cerdas Cermat kelas 5-6

Para pemenang lomba Tahfizh kelas 1-6

Para pemenang lomba Adzan kelas 1-4

Acara diakhiri dengan kegiatan santunan bagi anak yatim piatu sebanyak 25 orang yang berdomisili di sekitar wilayah sekolah SD Al Azhar Syifa Budi Jakarta. Dalam hal ini pemberian santunan diwakili oleh beberapa anak yatim piatu, mengingat yang lainnya sedang mengikuti pembelajaran di sekolah masing-masing.

Pemberian satunan kepada anak yatim oleh Ketua Yayasan Syifa Budi, Ketua Lasaz dan perwakilan APCOM, semoga membawa keberkahan