Grand Opening SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta

Pada  hari Senin, 16 Juli 2018 SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta melaksanakan kegiatan Grand Opening yang berlangsung dengan khidmat dan lancar. Orang tua peserta didik turut mengantar putra putrinya di hari pertama sekolah. Hal ini sesuai dengan anjuran pemerintah tentang masa hari pertama sekolah. Grand Opening dimulai dengan ikrar, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian tausiyah oleh Ketua Yayasan Syifa Budi, Bapak Dr.Hamid Cholid, S.H., LLM. Acara diakhiri dengan doa, pelepasan balon, dan halal bihalal.

Instagram :  alazhar.syifabudi.jkt

Upacara pembukaan Tahun Pelajaran 2018-2019.

Kehadiran Orang Tua Peserta Didik

Pada hari pertama sekolah, peserta didik diantar oleh orang tua. Selain sesuai anjuran pemerintah, kegiatan mengantar peserta didik memberikan semangat tersendiri bagi peserta didik dan rasa percaya diri untuk melakukan proses pembelajaran pada jenjang yang lebih tinggi. Selain itu orang tua dapat berinteraksi dengan guru dan mengetahui kondisi sekolah.

Orang tua peserta didik ikut serta dalam kegiatan upacara pembukaan Tahun Pelajaran 2018-2019.

Tausiyah

Ketua Yayasan Syifa Budi

Dr. Hamid Chalid, S.H., LLM., selaku Ketua Yayasan Syifa Budi menegaskan akan pentingnya semangat, tanggung jawab dan kedisiplinan dalam menuntut ilmu.  Diharapkan peserta didik dapat secara konsisten melaksanakan 3 sikap tersebut dalam pembelajaran sehari-hari untuk meraih keberhasilan. Semoga peserta didik SD Al Azhar Syifa Budi Jakarta dapat meraih kesuksesan melalui akhlak mulia dan berguna untuk bangsa, negara, dan agama.

Pelepasan Balon Awal Tahun Pelajaran Baru 2018-2019

Peserta didik bersama Bapak ketua yayasan, kepala sekolah, dan guru SD Al-Azhar Syifa Budi melepaskan balon ke udara sebagai tanda dimulainya Tahun Pelajaran 2018-2019 dan sebagai simbol tingginya cita-cita peserta didik dan kesuksesan yang ingin diraih.

Keceriaan dalam  kegiatan pelepasan balon.

Berdoa Bersama

Doa bersama dalam kegiatan Grand Opening  dilakukan dengan khusyuk. Semoga Allah mengabulkan semua doa yang dipanjatkan. Bersama sama merealisasikan harapan, menguatkan tekad dan semangat untuk semakin baik lagi dalam melaksanakan pembelajaran. Semoga peserta didik penuh keberhasilan dan prestasi dapat membawa nama baik sekolah dan orang tua.

Peserta didik SD dan guru bersama-sama memanjatkan doa

untuk suksesnya kegiatan di Tahun Pelajaran 2018-2019.

Halal Bihalal

Acara Grand Opening ditutup dengan kegiatan halal bihalal dan saling bermaafan antara peserta didik dengan pengurus Yayasan Syifa Budi  dan guru SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta.

Peserta didik  bersalam salaman dengan guru-guru mereka

dalam kegiatan halal bihalal.