Hari Raya Idul Adha, 10 Dzulhijah 1439 H. SD Al Azhar Syifa Budi Jakarta

SD  Al  Azhar  Syifa  Budi  Jakarta  telah  melaksanakan  kegiatan  sholat  Idul  Adha  pada  hari Rabu, 22 Agustus 2018 dengan khotib Ustad H. Muhammad Ridwan. Alhamdulillah pelaksanaan sholat banyak dihadiri oleh orang tua dan peserta didik, guru, karyawan, alumni dan penduduk sekitar sekolah. Jamaah memperhatikan dengan seksama taushiyah yang disampaikan oleh Ustad seputar Hikmah Qurban.

Pelaksanaan sholat Idul Adha

Setelah menjalankan sholat Idul Adha, para peserta didik melanjutkan kegiatan berqurban hewan sapi dan domba. Peserta didik melihat proses penyembelihan langsung hewan qurbannya. Sebagian besar peserta didik  berani melihat proses penyembelihan. Mereka terlihat bahagia karena mempunyai kesempatan berqurban dan berbagi  hewan dan daging qurban.

Hewan qurban peserta

Proses penyembelihan berlangsung dari sekitar pukul 08.00 – 11.15. Alhamdulillah proses penyembelihan baik hewan sapi dan domba serta pendistribusian  hewan dan daging qurban berjalan lancar. Semoga menjadi ladang amal sholeh untuk kita semua.

Ketua Yayasan Syifa Budi ikut serta menyembelih hewan qurban

Peserta didik SD bersama hewan qurbannya

Peserta didik yang telah berqurban akan mendapatkan sertifikat sebagai tanda bukti keikutsertaan dalam berqurban di sekolah Al Azhar Syifa Budi Jakarta.

Panitia Idul Adha bagian pencacahan, penimbangan dan distribusi