Kabar Duka, Bapak H. Maulwi Saelan Meninggal Dunia

Telah berpulang ke rahmatullah guru, inisiator, dan motivator pendidikan Al-Azhar, serta Ketua Yayasan Syifa Budi, Bapak H. Maulwi Saelan pada usia 90 tahun. Semoga Allah menempatkannya di tempat terbaik, sesuai dengan karya dan dedikasinya di dunia pendidikan. Bapak H. Maulwi Saelan meninggal dunia di Rumah Sakit Pusat Pertamina, pukul 18.30 WIB dan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata Jakarta, Selasa (11/10).

Bapak H. Maulwi Saelan aktif di Bidang Pendidikan.

Beliau merupakan Ketua Yayasan Syifa Budi penyelenggara Sekolah Al-Azhar Syifa Budi. Dibawah kepemimpinan beliau Al-Azhar Syifa Budi berkembang dengan memiliki beberapa sekoah filial yang tersebar di beberapa kota di Indonesia.

Dalam mengembangkan dunia pendidikan, beliau juga menerapkan nilai-nilai yang didapatkannya dari atas lapangan bola (beliau mantan Ketua PSSI pada 1964-1967), yakni disiplin dan kemauan untuk menjemput bola.

Selain itu beliau pernah dipercaya menjadi Wakil komandan resimen Tjakrabirawa yang menjaga Presiden Soekarno pada tahun 1964.

HMS_6_pemakamanIMG_2033HMS_1

HMS_4HMS_2