Motivasi Sukses Masuk PTN | SMA Al-Azhar Syifa Budi Jakarta

SMA Al-Azhar Syifa Budi salah satu SMA swasta di Jakarta yang terus memberikan pelayanan terbaik bagi siswanya. Banyak sekali program kegiatan yang dirancang guna bisa menghasilkan lulusan berkualitas dan relegius.

Rabu, 3 Mei 2023, siswa kelas 11 dan 12 SMA Al Azhar Syifa Budi Jakarta melaksanakan kegiatan Motivasi Masuk Perguruan Tinggi Negeri yang diisi oleh Bapak Mohammad Fachruddin, S.Pd., M.Si. Beliau adalah dosen di beberapa universitas di Indonesia sekaligus Owner Bimbingan Belajar Matriks untuk persiapan masuk PTN.
Kegiatan diawali dengan sambutan dari kepala sekolah SMA Al-Azhar Syifa Budi Jakarta Bapak Surpriadi, M.Pd. yang juga memberikan beberapa pengarahan dan pembekalan terkait persiapan sukses masuk Perguruan Tinggi Negeri khususnya untuk kelas 12 mendatang. Sosialisasi ini merupakan implementasi dari salah satu program yang ada di SMA Al-Azhar Syifa Budi Jakarta yaitu Sukses Masuk PTN.

Sambutan dan pengarahan Kepala Sekolah SMA Al-Azhar Syifa Budi Jakarta Bapak Supriadi, M.Pd. Motivasi Sukses Masuk PTN

Bapak Mohammad Fachruddin, S.Pd., M.Si. hadir sebagai narasumber dalam kegiatan motivasi ini. Beliau menyampaikan tips dan trik, rank, serta nilai-nilai yang harus dipenuhi untuk bisa meraih kampus impian.

Pengarahan narasumber Bapak Mohammad Fachruddin, S.Pd., M.Si. kegiatan Motivasi Sukses Masuk PTN

Peserta didik sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Terlebih saat sesi pemberian latihan soal UTBK dan tanya jawab terkait materi yang sudah dijelaskan sebelumnya.

Kegiatan diakhir dengan pemberian outline yang berisi perencenaan masuk PTN untuk memotivasi siswa dalam memilih jurusan dan kampus yang mereka inginkan. Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan dapat menjadi bekal untuk siswa SMA Al-Azhar Syifa Budi Jakarta dalam memudahkan pencapaiannya di masa depan.