Motivation Class with Kak Rio | SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta

Motivasi belajar adalah salah satu hal yang menentukan keberhasilan peserta didik dalam mempelajari suatu hal. Dengan begitu, seorang peserta didik akan mengerahkan segala usahanya untuk mendapatkan keberhasilan dalam proses belajar.

Motivasi belajar dalam diri peserta didik masing-masing tidak sama dan juga tidak tetap. Motivasi belajar mempunyai fungsi sebagai energi penggerak terhadap tingkah laku, menentukan arah perbuatan, dan menentukan intensitas suatu perbuatan. Motivasi mendorong seseorang melakukan sesuatu untuk mencapai tujuan yang ingin dicapainya. Motivasi dapat menentukan tingkat berhasil atau gagalnya kegiatan  belajar peserta didik. Beberapa faktor yang dapat mempengaruhi motivasi belajar antara lain faktor individu, kemasyarakatan, jasmaniah, psikologis, keluarga, sekolah.

Kali ini SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta melaksanakan Motivation Class untuk peserta didik kelas 6. Kegiatan yang berlangsung pada Selasa, 21 Februari 2023 berlangsung dengan seru, menarik, menyenangkan dan menyentuh hati juga lho. Bersama dengan Kak Rio dari mc kuadrat, peserta didik mendapatkan banyak ilmu, pemahaman serta semangat baru untuk mempersiapkan hari depan dengan lebih baik. Peserta didik kelas 6, biasanya jika sudah di semeter dua memiliki banyak sekali tugas dan tanggung jawab terlebih ketika akan menghadapi ujian akhir serta persiapan memasuki smp. Terkadang rasa lelah dan jenuh akan dirasakan peserta didik. Karenanya, perlu banget nih untuk anak-anak di charge kembali semangatnya.

Kegiatan motivasi kali ini memang berbeda. Anak-anak mendapat penyampaian informasi bagaimana semangat dan motivasi diri terbangun secara maksimal bukan hanya melalui penjelasan lisan. Tapi kegiatan dibungkus dengan games yang seru dan menantang, sehingga anak-anak memahami makna sesungguhnya berjuang, membangun konsentrasi dan berupaya untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Anak-anak juga dibangun semangat serta rasa percaya diri dan nilai-nilai kejujuran.

Mau tau lebih rinci kegiatan Motivation Class seperti apa?

Yuk intip dokumentasi foto-fotonya 😊

Sambutan Ketua Yayasan Syifa Budi, Bapak Dr. H. Hamid Chalid, S.H, L.LM pada pembukaan acara  The Sixth Grade Motivation Class. Beliau memberikan pesan yang bermanfaat bagi anak-anak dengan hangat dan penuh keceriaan.

Ini dia Kak Rio dari mc kuadrat yang memberikan materi Motivation Class kali ini. Gaya bicaranya lugas, lucu dan menarik sekali. Membuat anak-anak tertarik menyimak kegiatan sampai selesai.

Anak-anak antusias dan semangat mengikuti kegiatan, dan percaya diri saat memberikan jawaban maupun tanggapan.

Kak Rio bersama Ibu Evi Dwi Astuti selaku kepala SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta.

Sesi foto bersama dengan Kak Rio beserta seluruh peserta didik kelas 6 dan tim guru.