Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Wafaa Indonesia – NICE Indonesia & Al-Azhar Syifa Budi untuk Program Peningkatan Kapasitas Pendidikan

Pada hari ini, Kamis 24 September 2020, Wafaa Indonesia menerima kunjungan pimpinan Yayasan Syifa Budi yang merupakan pengelola Sekolah Al-Azhar Syifa Budi dengan 16 sekolah afiliasinya di seluruh Indonesia. Dalam kesempatan yang baik ini hadir Ketua Yayasan Dr. Hamid Chalid, S.H.,LL.M., Pembina H. Mohammad Ridwan dan CEO Mr. Fehmeed Anwar. Al-Azhar Syifa Budi dan sekolah afiliasinya berencana menstandardisasi kompetensi guru-guru mereka menggunakan metode pembelajaran yang telah dikembangkan oleh NICE Indonesia atas sebuah inisiatif lembaga donor NAMA Foundation.

Catatan penting:
Yayasan Syifa Budi didirikan oleh alm. Kolonel CPM (Purn.) H. Maulwi Saelan, S.I.P., yang merupakan Wakil Komandan Resimen Tjakrabirawa sekaligus pernah menjadi ajudan pribadi Presiden Soekarno. Saelan mendirikan sekolah Al-Azhar Syifa Budi di atas tanah pribadinya di Kemang atas permintaan Buya Hamka yang saat itu menjadi Imam Besar Mesjid Agung Al-Azhar. Hal ini dilakukan lantaran Sekolah Al-Azhar yang berpusat di Jalan Sisingamangaraja sudah tidak dapat menampung murid lagi serta kurang dapat mengakomodasi kalangan bawah untuk dapat bersekolah di sana. Sampai saat ini, penggunaan nama Al-Azhar di bawah Yayasan Pesantren Islam dan di bawah Yayasan Syifa Budi dinyatakan sah oleh Pengadilan.

Sumber: Wafaa Indonesia