PENYAMBUTAN SISWA BARU DAN MPLS | SMA Al-Azhar Syifa Budi Jakarta

SMA Al-Azhar Syifa Budi Jakarta membuka Tahun Pelajaran baru pada hari Senin tanggal 17 Juli 2023. Penyambutan peserta didik baru mengusung budaya Betawi yaitu Palang Pintu.

Kegiatan Palang pintu yang diawali dengan berbalas pantun dan bela diri memberikan pengalaman baru  peserta didik kelas X yang baru bergabung di AZKA. Setelah kegiatan Pembukaan, peserta didik baru kelas X mengikuti kegiatan MPLS yang dikemas menyenangkan tapi tidak melupakan tujuan utamanya yaitu memperkenalkan kultur sekolah.

Kegiatan MPLS diisi dengan materi pengenalan lingkungan sekolah, penguatan karakter, PBB, games. Beberapa pembicara dari luar yaitu BNN dan Direktorat Reserse Narkoba POLDA METRO JAYA juga diundang untuk mengkampanyekan “Say No To Drugs”. MPLS berlangsung selama 3 hari dari 18 Juli-21 Juli 2023, diikuti oleh 81 Peserta Didik baru.