Peringatan Hari Guru 2022 | SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta

Hari Guru adalah hari yang diperingati secara nasional di Indonesia setiap tahun pada tanggal 25 November. Peringatan secara resmi sejak tahun 1995, namun dihitung dan dirayakan sejak kemerdekaan Indonesia. Tujuan Hari Guru yaitu sebagai hari untuk mempersembahkan penghargaan terhadap guru yang telah berjasa mendidik generasi penerus bangsa.

Penyelenggaraan kegiatan Hari Guru Nasional Tahun 2020 ke-75 yang akan diadakan bulan November ini dimaksudkan untuk menanamkan rasa kesadaran akan pentingnya peran guru dalam peningkatan mutu pendidikan guna membangun masyarakat bangsa serta negara. Peringatan Hari Guru juga dapat menjadi momentum bagi peserta didik dan lingkungan sekitar untuk mengapresiasi dan menghargai peran guru dalam membangun pendidikan di Negara Indonesia.

Pada tahun ini tema Hari Guru yang diusung SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta adalah : My Teacher, My Inspiration. Ada kegiatan menarik yang diikuti oleh seluruh peserta didik, orang tua dan juga bapak ibu guru.  Diadalan lomba berpakaian seperti guru, yakni Costume Parade. Anak-anak diberikan kesempatan secara bebas untuk mengapresiasi bagaimana seorang guru dimata mereka. Dan acara yang tidak kalah menarik adalah lomba memasak yang diikuti orang tua peserta didik.

• Pembukaan Costume Parade

• Costume Parade Kelas I-II