Presentasi Steam Project | SMP Al-Azhar Syifa Budi Jakarta

Kemang, Azka Media Center – Presentasi Hasil Karya STEAM PROJECT SMP Al-Azhar Syifa Budi Jakarta ini bisa dikatakan sebagai simulasi sidang Karya Ilmiah Peserta Didik yang merupakan proses akhir dari student research (Penelitian Siswa) Kelas 9, di mana peserta didik mempresentasikan / memaparkan hasil penelitiannya di depan tiga orang guru penguji.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh orangtua dan juga perwakilan kelompok untuk menyaksikan proses sidang dari peserta didik.

Kegiatan STEAM ini merupakan salah satu upaya sekolah dalam melakukan inovasi program terbaik untuk menciptakan ekosistem pendidikan yang mengasah skill dan keterampilan peserta didik pada empat komponen yaitu Creativity, Critical Thinking , Communication, and Collaboration. Keempat keterampilan vital tersebut mendorong anak untuk terbiasa dengan problem solving dan berinovasi.

Dengan begitu, pendidikan STEAM membantu anak aktif memecahkan masalah, mendalami apa yang mereka pelajari, dan menerapkan pengetahuan tersebut dalam konteks dunia nyata.
Azka Media Center