SEMINAR CEGAH BULLYING DI SEKOLAH “Ayo Sayangi Temanmu” | SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta

Pada hari Selasa, 29 Agustus 2023 lalu, SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta melaksanakan kegiatan SEMINAR BULLYING DI SEKOLAH dengan tagar “Ayo Sayangi Temanmu”, dengan Narasumber AIPDA MP. Ambarita.

Seminar ini berlangsung selama 2 jam dan diikuti oleh anak-anak peserta didik kelas 4-6. Anak-anak sangat antusias dan bergembira sekali, sebab bukan karena temanya yang bagus, juga karena anak-anak sering melihat AIPDA MP. Ambarita di televisi.

Dalam pelaksanaan seminar, AIPDA MP. Ambarita menjelaskan bahwa apa saja yang membuat bullying kerap terjad di lingkungan sekolah, khususnya dengan anak-anak dengan rentang usia 9-11 tahun. Beliau menjelaskan, bahwa perilaku membullyan dalam bentuk apapun, baik verbal maupun lisan, tidak bisa dibenarkan.