SOFT OPENING SD AL-AZHAR SYIFA BUDI JAKARTA

Alhamdulillah hari Sabtu, 15 Juli 2017 SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta sukses mengadakan Soft Opening untuk peserta didik kelas satu dan dua, Tahun Pelajaran 2017-2018. Dalam acara ini, peserta didik kelas dua menyambut peserta didik kelas satu untuk bersama-sama bermain, bernyanyi, dan belajar dengan penuh suka cita. Bapak dan Ibu guru SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta turut serta membimbing dan mendampingi peserta didik untuk mencapai dan mewujudkan cita-cita.

Dalam kegiatan Soft Opening ini peserta didik kelas satu dan dua dibagi ke dalam beberapa kelompok permainan. Mereka dengan ceria dan penuh semangat berpartisipasi dalam kegiatan permainan ketangkasan. Kerja sama dan motivasi dari bapak dan ibu guru yang tinggi menjadikan permainan ini begitu menyenangkan dan mengasyikkan.

Botol Keseimbangan

Peserta didik kelas satu dan dua bersama  kelompoknya harus bekerja sama agar botol yang dibawa di atas papan tidak jatuh. Permainan ini bertujuan untuk meningkatkan konsentrasi dan daya juang peserta didik.

Human Wheels

Peserta didik harus melangkah bersama dan seirama dengan kelompoknya agar roda dapat berjalan dengan lancar. Permainan ini melatih kekompakkan dan keseimbangan langkah kaki.

Rolling Ball

Susunan pipa sebagai wadah bola-bola untuk mengalir dan masuk ke ember dengan tepat. Ketangkasan peserta didik serta kerja sama yang baik sangat terlihat dalam permainan ini.

Tapak Gajah

Permainan tapak gajah membutuhkan kerja sama kelompok secara estafet memindahkan langkah-langkah agar sampai pada garis finish. Permainan ini bertujuan meningkatkan kecepatan dalam bertindak.

Tas Ransel Hasil Karyaku

Setelah bermain bersama di lapangan, peserta didik membuat tas ransel di kelas dengan menggunakan karton asturo. Peserta didik sangat antusias dan memperoleh bekal keterampilan dalam kegiatan tersebut.

Sepucuk Surat untuk Ayah dan Bunda

Peserta didik membuat sepucuk surat kepada orang tuanya tentang pengalamannya selama berada di sekolah dan kelas di hari pertama sekolah. Selain membuat surat, peserta didikpun membuat pembatas buku.