Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/vhosts/syifabudi.sch.id/alazhar.syifabudi.sch.id/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2758

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/vhosts/syifabudi.sch.id/alazhar.syifabudi.sch.id/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2762

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/vhosts/syifabudi.sch.id/alazhar.syifabudi.sch.id/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3706
Ulang Tahun Ketua Yayasan Syifa Budi Bapak H. M. Saelan ke-90 Thn | Al-Azhar Syifa Budi

Ulang Tahun Ketua Yayasan Syifa Budi Bapak H. M. Saelan ke-90 Thn

Bapak H. Maulwi Saelan (lahir di Makassar, Sulawesi Selatan, 8 Agustus 1926; umur 90 tahun[1]) adalah salah satu pemain sebak bola legendaris[2] dan juga pejuang kemerdekaan Indonesia. Ia juga pernah menjadi salah satu ajudan pribadi presiden Soekarno. Selain itu ia dikenal juga sebagai pendiri Taman Siswa Makassar.

Beliau merupakan anak Amin Saelan, tokoh nasional di Makassar dan pendiri Taman Siswa di kota itu. Dia bergabung dengan tim nasional Indonesia era 1954-1958 dan berkontribusi besar dalam keberhasilan Indonesia menembus empat besar Asian Games 1954 dan meraih medali perungggu di Asian Games 1958.

Salah satu penampilan heroik nya adalah ketika menghadapi Rusia di Olimpiade Musim Panas 1956 di Melbourne, 17 November 1958. Indonesia kala itu berhasil menahan imbang Uni Soviet yang merupakan salah satu tim terkuat Eropa dan dunia. Beliau berjibaku menahan gempuran Igor Netto, Sergei Salnikov, dan Boris Tatushin. Skor 0-0 bertahan hingga akhir pertandingan.

Kini Bapak H. Maulwi Saelan mengisi hari-harinya dalam bidang pendidikan dengan menjadi ketua Yayasan Syifa Budi. (https://id.wikipedia.org/wiki/Maulwi_Saelan)

Ultah_P_Saelan_2016_01

Ultah_P_Saelan_2016_02