Virtual Open Day 2021

Virtual Open Day 2021 diselenggarakan untuk mengenalkan sekolah Al-Azhar Syifa Budi Jakarta beserta programnya dengan tema Peningkatan Kualitas Komunikasi, melalui diskusi yang menarik dengan orang tua, peserta didik dan untuk masyarakat luas. Pada kegiatan ini Al-Azhar Syifa Budi Jakarta mengundang beberapa sekolah dari TK, SD, SMP, dan SMA di sekitar Jakarta Selatan.

Kegiatan Open Day dilaksanakan pada hari Minggu, 26 Desember 2021. Kegiatan ini dibagi menjadi dua sesi yang berbeda yaitu Seminar parenting tentang “Bersinergi Melejitkan Potensi Anak” dengan narasumber ibu Lara Fridani, S.Psi., M.Psych, Ph.D, seorang dosen Ilmu Pendidikan Anak Usia Dini, konselor parenting dan Tim Centre for Empowerment and Research (CfER) Melbourne. Kegiatan diikuti oleh orang tua peserta didik dan tamu undangan sekolah se-Jakarta Selatan.

Sesi yang berbeda tak kalah menariknya yaitu Talk Show bertemakan  “Inspiring People” bersama Alia W. Silooy yang merupakan Asean Youth Ambassador pada tahun 2017 dan Iqbal Balqi Produser Radio Prambors. Pada sesi ini dihadiri oleh peserta didik SMP, SMA, dan tamu undangan dari sekolah SMP dan SMA se-Jakarta Selatan.