Pelatihan Motivasi Spiritual Berbasis Asmaul Husna “HADAPI UJIAN, GAPAI IMPIAN”

Jum’at, 3 Maret 2017 SD Al-Azhar Syifa Budi Jakarta mengadakan Pelatihan Motivasi Belajar berbasis Spiritual kepada peserta didik kelas VI sebagai persiapan menghadapi USMBD / Ujian Sekolah Madrasah Berstandar Daerah yang bertujuan agar peserta didik memiliki pemahaman, semangat dan daya juang yang tinggi saat menghadapi ujian.

Pelatihan ini diberikan oleh seorang motivator bernama Nunu Zainal Fuad atau biasa dipanggil Kang Zain, beliau sudah sejak tahun 2006 memfokuskan diri di bidang pelatihan SDM yang berbasis Motivasi Spiritual, yaitu Spiritual Character Building. Beliau seorang motivator yang cukup mampu mengajak anak-anak untuk terlibat aktif dalam berpikir dan menentukan tujuan yang ingin dicapai.

Pelatihan diberikan dalam bentuk pemberian materi tentang tips-tips menghadapi ujian dan bagaimana cara menggapai impian, Fun Game yang melibatkan anak-anak secara aktif untuk berfikir dan bermain serta  mengambil keputusan, diakhiri dengan pembacaan do’a bersama dan refleksi diri memohon pertolongan dari Allah SWT, dan ditutup dengan saling meminta maaf antara peserta didik dan guru. Pada acara penutupan ini peserta didik terlihat hanyut dalam suasana, saling menangis, berpelukan, saling memberikan penguatan satu sama lain dan memasrahkan diri pada Yang Maha Kuasa memohon kemudahan dan kekuatannya.