Pemilihan Ketua OSIS SMP Al-Azhar Syifa Budi Jakarta

OSIS merupakan organisasi siswa yang resmi di sekolah dan merupakan bagian dari jalur pembinaan kesiswaan. OSIS berfungsi sebagai wadah kegiatan, motivator mencapai tujuan, dan preventif menggerakkan sumber daya peserta didik di sekolah.

Pemilihan ketua OSIS merupakan pembelajaran  demokrasi di sekolah, peserta didik belajar memilih kandidat calon ketua OSIS yang mempunyai visi-misi, program unggulan, kredibel, bertanggung jawab dan amanah, untuk itu kandidat calon ketua OSIS SMP Al-Azhar Syifa Budi menjalani serangkaian pembinaan kepemimpinan, fit dan proper tes, pidato penyampaian program unggulan, dan dengar pendapat tentang program kerja calon ketua OSIS.

Calon kandidat ketua OSIS mengambil dan mengisi formulir pendaftaran

Fit dan Proper tes tentang visi misi, penyampaian program unggulan dan dengar pendapat tentang program kerja Calon Ketua OSIS

Pemilihan ketua OSIS dengan E-Voting, dimana pemilih melakukan pemilihan pada form yang disediakan, pemilih melakukan login menggunakan email dengan domain syifabudi.sc.id, kemudian klik calon ketua OSIS sesuai pilihan masing-masing, adapun hasil pemilihan dapat terlihat dimonitor lebih cepat, valid, transparan dan kredibel.

Proses serah terima kepengurusan OSIS dan pelantikan OSIS terpilih